广东省生态环境与健康科普巡展·韶关站圆满结束

发布日期: 2023-12-04     
浏览次数 : 4963
更新时间 : 2023-12-04

       为贯彻落实习近平生态文明思想,提高全民生态环境健康素养,2023年11月27—12月3日,由广东省生态环境厅指导,我会和韶关市生态环境局共同主办的广东省环境健康科普巡展·韶关站活动在韶关华南虎园举办。

图片

       11月27日,活动现场举办启动仪式,广东省环境科学学会,韶关市生态环境局各科室、局属事业单位,以及韶关市环境科学学会、韶关粤丰环保电力有限公司干部职工共30人现场参加。我会秘书长邹耀在启动仪式中讲话,表示本次生态环境与健康科普展活动的举办意义重大,旨在向广大群众普及习近平生态文明思想以及环境与健康知识,传递关爱环境、关爱健康的理念。韶关市生态环境局有关负责同志在启动仪式中通报了全市2023年生态环境宣传教育工作情况,要求局机关各科室要结合监管职能,积极宣传,进一步增强市民公众环保意识,牢固树立绿色发展观念。

图片

       本次展览内容分为“中国公民生态环境与健康素养”“大气污染防治·共享碧水蓝天”和“广东环境健康工作情况”三个板块,向广大群众普及了习近平生态文明思想以及环境与健康知识,倡导个人、组织和社会共同参与建设健康环境的行动,共同努力营造一个美丽、健康、可持续发展的未来。巡展活动现场还设立摊位,宣传生态环境保护相关法律法规、绿美韶关生态建设情况,并提供现场咨询。

       此次环境健康科普巡展,向公众普及了环境保护和健康知识,让公众认识到人类活动会对全球环境变化、人类生命健康产生深远的影响,每个人都不该漠视环境保护的责任和义务,每个人都应从身边小事做起,提高环保意识,付诸实践行动。

       韶关站是本年度巡展活动的最后一站,未能线下参展的市民朋友可以登录广东省环境科学学会官网或扫描以下二维码线上参观。

图片