走进云浮市第一中学、云浮市恒大学校

发布日期: 2023-11-20     
浏览次数 : 939
更新时间 : 2023-11-20

       为有效提升全民科学素质和生态环境保护意识,11月14日,广东省环境科学学会联合云浮市科协、云城区科协在云浮市开展科普进校园活动。我会常务副秘书长陈桂红带队走进云浮市第一中学和云浮市恒大学校,为两所学校400多名师生分别做了一场“生物多样性及其保护”科普专题讲座。云浮市科协主席陈华坚、云城区科协主席朱海燕等出席活动。

图片

       陈桂红副秘书长从生物多样性的基本概念入手,深入浅出地讲解了生物多样性的重要性以及保护措施。随后,她通过分享一系列生动的案例,使大家更直观地了解了生物多样性的实际应用和保护价值。

图片

       通过图文并茂的展示和互动式的科普讲座让同学们深入地了解生物多样性的内涵,也深刻地感受到了保护生物多样性的紧迫性和重要性。许多同学表示,以后会更加注意环境保护,减少污染和破坏,更积极地参与到保护生物多样性的行动中来。