科学传播进校园 千名师生共享科普盛宴

发布日期: 2023-11-28     
浏览次数 : 5031
更新时间 : 2023-11-28

       11月16-17日,由云浮市科协、市教育局、云城区人民政府、新兴县人民政府联合主办的云浮市2023年科普进校园活动相继走进云浮市实验小学、云浮市黄岗实验中学,我会组织“广东十大科学传播达人”、国家核安全注册工程师邹屹峰老师参与开展此次活动,与80多名科教专家一起带领7000多名师生畅游科技海洋、感受科技魅力,点燃科学梦想,以科普赋能助力“双减”。 

图片

       邹屹峰老师在活动现场开展电磁辐射专题科普,通过核裂变、三种射线演示,讲解有趣的科学小故事,普及电磁辐射的科学知识,让同学们从日常现象和科学结论中认识电磁辐射,体验科学的魅力。

图片

       云浮市黄岗实验中学学生梁同学说:“这些活动为我们提供了多元化的知识内容,并带动同学们学科学、爱科学、用科学,充分激发同学们的科学创新能力,满足大家课后多样化需求,引领我们树立科技强国的理念。”

图片

       此次活动,让同学们通过听讲、观摩和亲手实践等方式,在课余时间感受到了科技领域的广阔与神奇,为青少年提供了走出校门开阔眼界的机会,领悟科学探究的思想方法,引发科学的思考,增强创新精神和实践能力。