加入收藏 |  设为首页 | 联系我们
咨询电话:020-83700890
首页 学会概况 工作动态 通知公告 环保新闻 科技奖励 学术交流 清洁生产 先进技术 环保科普 会员天地
工作动态
 
《广东省生态环境工程技术人才职...
广东省环境科学学会党支部正式成...
由我会协助承办的《国家绿色矿山...
中国环境科学学会领导莅临我会指...
《广州市城市建成区土壤环境监测...
广东省环境科学学会赴中山市环境...
“珠海容川饲料有限公司环保问题...
东莞市环境科学学会到广东省环境...
首届中英(广东)海洋塑料污染防...
《广东省环境监测机构信息管理平...
我会承担的社会稳定风险评估项目...
《开放空间大气修复研究》科技成...
 
 
加入学会  
 
学会个人会员登记表
学会团体会员申请表
 
上级单位
广东省环境保护厅
广东省科学技术协会
广东省民间组织管理局
中国环境科学学会
   
工作动态  
首届中英(广东)海洋塑料污染防治研讨会成功举办
发布时间:2018-12-05 信息来源:
      2018124日,首届中英(广东)海洋塑料污染防治研讨会在广州成功召开。本次研讨会由广东省环境科学学会主办,并得到英国驻广州总领事馆和艾伦·麦克阿瑟基金会(英国)大力支持。

英国驻广州总领事馆总领事梅凯伦女士,英国驻华大使馆气候变化与环境主管康霖先生,广东省环境专家咨询委员会田钢副主任委员,广东省生态环境厅许金洲处长,陈立东副调研员等领导,以及50余名中英双方从事政策研究、塑料污染科研的专家,塑料行业代表和NGO代表出席了本次研讨会。

本次研讨会聚焦在加强海洋塑料污染防治这一国际前沿热点问题,通过主旨报告演讲、互动问答、圆桌会议等方式展开了充分的交流。来自英国国际贸易部、英国海洋保护协会,英国Eunomia公司,以及艾伦·麦克阿瑟基金会的数位专家分享了英国海洋塑料污染问题现状、宏观政策框架、具体管控措施和技术解决方案。来自暨南大学、中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院南海海洋研究所的中国专家们亦详细陈述了广东省、珠江流域及南海海洋塑料污染治理的现状、经验以及前景。经充分研讨形成了广东和英国共同应对海洋塑料污染行动计划的倡议书。

    广东省环境科学学会经过半年的筹备,成功举办了本次研讨会,拉开了中英两国合作开展海洋塑料污染防治工作的序幕,为进一步推动中英双方在塑料污染防治领域的政策、经济、科技交流与合作提供了宝贵的机会和广泛的平台。



合影


英国驻广州总领事馆 总领事 梅凯伦


广东省环境专家咨询委员会 副主任委员 田钢


广东省生态环境保护厅 处长 许金洲





  
 
 
圆桌讨论及现场提问

 

友情链接
中华人民共和国环境保护部 广州环保网 广东省清洁生产网 广东环保产业网 广东省环境科学研究院 深圳市环境科学学会 东莞市环境科学学会 中山市环境科学学会 惠州市环境科学学会
广东省环境科学学会©版权所有
电话:020-83700890 传真:020-83700890 邮箱:gdhjxh@126.com
地址:广州市越秀区东风中路335号313室  技术支持:广州联雅网络  粤ICP备12035431号